La France a la chance d’avoir des terroirs extrêmement variés. La gastronomie en profite ainsi énormément. La carte de France gourmande des spécialités présente ces plats succulents sous la forme d’une carte ludique.
Vous y trouverez tous les produits qui ont fait la réputation culinaire de l’Hexagone : ses nombreux fromages, bien sûr (le camembert normand, le bleu d’Auvergne, le roquefort, le reblochon savoyard…) ; ses vins, qui s’exportent dans le monde entier : vins de Champagne et du Bordelais, et le cidre.
La France est un pays baigné de nombreuses côtes, avec donc de nombreux produits de la mer à savourer, comme les huîtres et les moules.
Dans le Nord, vous apprécierez les bêtises de Cambrai, tandis que l’Est est la terre de la roborative choucroute. Au Sud, c’est le cassoulet qui domine, ainsi que la charcuterie (basque ou corse), mais aussi la délicieuse huile d’olive pour agrémenter toutes les salades.